えごま葉ジョン作り方 --香りが良くて栄養満点の焼き

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えごま葉ジョン作り方 --香りが良くて栄養満点の焼き


    4人前
  • エゴマ --12枚~15枚
  • ツナ缶 -- 80g 2缶
  • 豆もやし -- 50g
  • 玉ねぎ -- 100g
  • ニラ又は小ねぎ -- 30g
  • 椎茸 -- 2個
  • パプリカ -- 30g
  • サラダ油 -- 大さじ2
  • 小麦粉 -- 適宜
  • 玉子 -- 1~2個


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A味付け
  • 麺つゆ -- 大さじ1
  • 砂糖 -- 小さじ1

B。タレの味付け
  • 醤油-- 大さじ2
  • 唐辛子粉 -- 小さじ1/2
  • いりごま-- 少々
ヨンジョンレシピでよく使う調味料などはこちら

 えごま葉ジョン(깻잎전)に ついて

韓国ではお祝いや法事の時に必ずとも言える定番黄金焼き
【ジョン】を作ります。
定番のジョンの種類がありますがついでに!!と
作りたくなるのが大人気なえごま葉ジョンです!😊

ジョンが出来上がるのを楽しみにしてるお父さんおじさん達が
真っ先に手を出すのは【鱈ジョン】とか【えごま葉ジョン】だと思います。
熱々の焼きたてと飲むマッコリは一気にまぶしい😋笑顔になります。
最近はお弁当のおかずでも、おやつでも作るほど、
いつでも楽しみたい一品料理、

家で作る事も
市場の天ぷら屋でもえごまジョンは人気商品なので 夕方は売れ切りが多いです

香りが良くて、ヘルシーで栄養満点で油っぽくない!
えごま葉ジョン!作ってみて下さい。

 えごま葉ジョン(깻잎전)の作り方

1.ツナ缶は何でも良いです~
ツナを取り出してしっかり絞ります。

●ツナ缶は何でも良いです~
●定番は 豚や牛肉の挽肉で作るので ぜひ!挽肉でもやってみて下さい。


2.野菜は全てみじん切りします。



3.豆もやしはラップにレンジで1分30秒加熱します。


4.豆もやしはざっくりカットしてしっかり絞ります。

ちゃんと絞ります

5.ボウルにすべて入れて味つけをします
胡椒ちょっと多めが美味しいです^^

6.えごまはまず、具を入れる所だけ小麦粉を付けます

7.具を大さじ1~1.5ほど入れて半分に折ります
★えごまの大きなで少し調節してください。



8.全体に小麦粉を塗って卵を付けて焼きます




9.両面こんがり焼けた出来上がり~✨


10.醤油タレに付けて暖かいうちに召し上がって下さい。
●冷めても美味しくて食卓に置けば子供たちがおやつ感覚で良く食べてくれます


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