平成24年2月4回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年2月4回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。





日付 : 2012年 2月15 日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 

ずっとお天気がよくなかったですが、
今日は少しは暖かくなったような気がしました。
少しですが、、日差しもさしてきて、準備すると背中が温かい~、
いい朝を迎えました。    
                                  
4回目の石焼きビビンバの日で石焼きの器もいい感じでなれて来て
少しはコゲもついて、愛用されてる器になって来ました。

今日は久しぶりに再会する方がいっらしゃいます。
山梨からお越しくださる宇野さんとの再会がとても楽しみで
また新しい出会いの方も2名様。
お会いすると元気を頂く三輪田さんとの
今日の教室。力が入りました。^-^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 


❤今回は定員4名です。
・ナムル作り。

❤豆もやしを茹でて初めて作ってみるナムルです。


❤宇野さんと駒井さん!アツアツのコンナムルを取り上げてます。

❤三輪田さんと角さんも最初からいい感じでスタートしました。

❤大根キムチの千切り。みなさん、やっぱり主婦の経験を生かせて早かったですね。

❤綺麗に3色ナムルが完成。

❤お互いに味見をしました。


❤ドングラテン作り
❤休憩もあまり取らずにドングランテンに取り組みました。練り込みながら作ります。

❤練り込みながら作ります

❤たくさんの野菜が入ることで作る前から綺麗な色、形に笑顔が出ます。


❤角さんの作品です。

❤どんどん焼きながらお腹が空いて来ましたね。

❤お腹が空いて食べるドングランテンおいしいですよね^-^

❤熱いので気をつけながら~豆腐のふわふわがおいしいです。

❤残りは家族のためにお持ち帰りです。

❤三輪田さん!角さんのタッパの大きさにうらやましいそうですよ^^




いよいよ石焼きビビンバを作ります。^-^
❤好きなように具をたくさんのせて~

❤みなさん本当にそれぞれ少しずつ違う形で綺麗にのせました。

❤熱いうちにおこげをはがしてアツアツをふ~ふ~しながら召し上がりました。



初めて参加して頂いた駒井さんと角さん!^-^お仕事まで
休んでお越しくださいまして、ありがとうございます。
・料理教室も初めてという駒井さんの不安の顔より
笑顔をたくさん見られてとても嬉しかったです。

・角さん!最初は少し恥かしそうにお話をなさっていましたが、、最後には
石焼きビビンバは食べながら可愛くお腹が空いた~話や韓国の話もして
くださってありがとうございます。

・遠い所から寒いなか朝早くからお越しくださって、会った時、
本当に久しぶり~~って親しく接してくださって宇野さん!
宇野さんの可愛いらしさをたくさん感じでよかったです。

・2度目の三輪田さん!
お母さんのように最初から最後までいろいろ手伝ってくださって、
皆さんにも優しく接してくださって暖かい雰囲気を
作ってくださって、心より感謝しています。
皆さん!本当にありがとうございました。

❤写真の皆さんの優しい笑顔がとても懐かしくなります。
ぜひ!!!またあそびにきてください!

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«