平成24年5月11日(全41回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

韓サモプレミアム教室のご案内

平成24年5月11日(全41回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


楽しく出来まして、ありがとうございます。





日付 : 2012年 5月11日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅   

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで 


朝から強い風でした。
昨日はすごい雨が降った東京ですが、
その分空がとても高くて、キレイな朝を迎えました。

今日は皆さん、お会いしたことがある方々です。
自転車でお越しの方、バス、電車いろんな
交通便でいらっしゃる方々です。

一回目が終ってからなので、やっぱり準備が早く終わり、
コーヒを飲む余裕が出来ました。^^


 韓国料理教室「韓 사모」の様子 


キャベツキムチ作り。
❤キャベツを大きめにカットすることから新しいやり方でしたね。


❤芯の所を薄く切ることで味がしっかり入って、キャベツの美味しさがアップに、^^


❤初めてのキャベツキムチ皆さんに気に入ってもらってよかったです。


❤辛さアップのキャベツキムチ、グットでしたよ~~ウンイさん!
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❤キムバプ作り。
❤卵焼きに自信のなさを見せた森島さんですが、きれいに美味しく出来ました。


❤初めて2名様に協力していただいて、キムバプの具を作りました。


❤家でもキムバプを巻いてる、ウンイさん。さすがきれいでしたよ


❤初めて巻いてみます!沢田さん、ウンイさんがしっかり見守ってました。


❤巻いてから、すぐに食べたいですね。完成のキムバプです。


❤トッガルビ作り。
❤醤油がこんなに入るのですね、、という声があるほど、しっかり味をつけます。


❤トッガルビの形が皆さん本当にきれい美味しそうでした。


❤加藤さん家族の分が足りなくて、、すみません。^^;

❤完成です。



今日は友人の森島さんが友達と来てくださって、
もっと楽しく出来た一日でした。
毎月にお会いしてるウンイさんと沢田さんに変わらず素敵笑顔で
会えたので、うれしかったです。
しっかりアルミ(?)まで準備したウンイさんには関心しました!!
沢田さんの丁寧に切るソセージもとても可愛いらしい方でした。
静かな、照れ屋の加藤さんの2回目はより明るい笑顔で教室を楽しんでる様子で嬉しかったです。
森島さんにいろんなアドバイスをもらえて皆さんにはもっと良い教室になったと思います。




5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

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