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   小冊子「チヂミを家庭でパリッとサクサクに作るコツ」

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こんにちは。韓国料理教室「韓サモ」hansamo主催、
料理ブログ「眞味」の著者のキムヨンジョンです^^
(はじめて遊びに来ていただいた方、ありがとうございます^^
この人どんな人?と思ったら、ぜひ、下記のプロフィールをご覧ください
ヨンジョンのプロフィール

さて皆さん、韓国料理、美味しく作れていますか?^^

2011年11月からスタートした韓国料理教室「韓サモ」hansamoは、
お陰様で150回を超えました^^

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200611


今では、韓国料理を家庭で楽しむ方も大勢いるかと思います。
韓国料理の代表と言えば、
キムチ、チヂミ、トッポキ、チャプチェ、チゲなどなど。

ただ、おうちで作るときに「意外」と難しいこともあるようです。

主宰している料理教室で聞いてみると他にもわりと、
カクテキの色が黒ずむ、キムチがしょっぱくなるなど
基本的なところで壁にぶつかったりすることが分かってきました。

そこで、多くの人に
「お家で本場の韓国料理を作ってもらいたい」という
私のポリシーにのっとり、『無料メールマガジン』を配信いたします。

その名も
「ヨンジョンのかくし部屋 韓国料理のコツのコツ」です。
(ひねりがないですね^^)

このメールマガジンは韓国料理教室「韓サモ」などで
実際にお話ししている「韓国料理のコツ」に焦点を当てて書いていますので、
まさに教室で教えている内容の一部を
おうちで学んでいただくことができます^^


具体的な内容は、例えば、

・スンドゥブチゲのコクをだすコツ
・キムチはこの3つを守るとおいしくできる
・ビビンパプのおいしさはナムルで決まる
・チヂミをうまく作る時の意外な失敗
・カクテキの味はこうして調節する
・チャプチェの麺がのびない方法

などなど、だいたい50回配信予定となっています。
(ちょっと多すぎですかね^^
でも、話し好きですので増えるかもしれません^^)

このメルマガを読んで実践していただければ、
お家で作る韓国料理が2倍美味しくなります!


『無料メールマガジン』ですので登録は無料です。

また、ご登録いただきますと、意外と難しい料理のナンバ-1!
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『本場のチヂミを家庭でパリッとサクサクに作るコツ』
ダウンロードしていただけます。(こちらも無料です)

『ヨンジョンのかくし部屋 韓国料理のコツコツ』
のご登録は、下記2つの注意事項もご覧いただきまして、
その下にあります申し込みフォームに「お名前(姓)(名前)」などを
ご記入ください。

皆んなで一緒に美味しい韓国料理を作りましょう!!

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 もし、1時間くらいたってもメールが届かない場合は、
 「迷惑フォルダー」などに振り分けられてしまったかもしれませんので
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 特にフリーアドレス(yahoo,gmail,hotmailなど)は
 迷惑フォルダーに入りやすいのでお気を付けください。
 
2 お名前が韓国語などですと、文字化けしてしまいます。
 また、「あ」や「a」、「ヨン」などのニックネームではなく、
 漢字や平仮名、カタカナでお名前をお書きください。

※ 「メール料理教室」の購読はいつでもやめることができます。
 メール内にある解除リンクをクリックすると1クリックで解除できます。
 間違ってクリックしても解除されてしまうので気をつけてくださいね^^
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Comment(s)

  1. 新井久子 より:
    はじめまして。
    本日、メルマガ登録させていただきました。
    とっても素敵なレシピもいただきありがとうございました。
    韓国料理が大好きで、役立たせていただきます。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      新井さんへ。

      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いてありがとうございます。

      こちらこそ、メルマガを登録して、楽しみにしてくださって
      ありがとうございます。とても嬉しいです。

      韓国料理が好きな皆さんが居るこそ、自分のブログが
      輝きます。
      これからもよろしくお願いします。
  2. 福山留美 より:
    はじめまして。
    本日メルマガを登録させていただきました。
    韓国料理が大好きで、自分でキムチとかつけれるようになればいいなぁって思い、レシピを参考に作っていこうと思います。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      福山さん!
      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      今回メルマガにご登録して頂きまして、ありがとうございます。

      韓国料理は家でも本場の味に作れます。
      辛くてもコクがあってうまみが凝縮しているチゲ。
      優しい味つけで素材の味が楽しめる常備菜など、
      自分の経験や、母に習いながら、教室をやりながら感じた事
      などの料理のコツを書いています。

      韓国料理がより楽しく出来ておいしくなればという願いを込めて
      書いてますので、どうぞ、よろしくお願いします。

      キムチ、是非!!!挑戦してみてください。
  3. 金築 敬子 より:
    はじめまして、韓国大好きな68才主婦です。関空で韓国大学生と偶然の縁を戴いて3年になります。昨年から軍隊に入隊していますが2015年6月に兵役が終わり日本に遊びにきますのでそれまでには韓国料理をマスターして迎えてあげたいです。ヨンジョンさんよろしくお願いします。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      金築 敬子様へ。

      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いてありがとうございます。

      ご縁は偶然尋ねることがあります。素敵なご縁ですね。
      息子のような存在の方でしょうね。
      軍隊に入隊して出て来るとより男になって、たくましくなって
      会いに来ると思います。

      金築さんが作る韓国料理を見てどんなに感動するのか
      今から楽しみですね。ビックリすると思いますし、
      金築さんの優しい気持ちに一緒大事に心に入れておきたい
      記憶になるでしょうね。

      勿論です!!
      私でよければ何でも聞いてみてください!
      韓国料理なら、本場の味なら自分が手伝う事が出来ると思いので
      どうぞよろしくお願いします。
  4. 阿部 邦子 より:
    料理のレシピ見てるときにたまたまこのキム ヨンジュンさんの韓国料理にであいました。ドラマ華麗なる遺産で棒に付いてるおでん見たいなのやトッポギやいろいろな物に興味あり是非教えていただきたいと思って申し込みしました。今からとっても楽しみです。よろしくお願いします。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      阿部さんへ。

      こんにちは。
      韓国料理教室「韓サモ」のお申込みありがとうございます!
      ブログを見て下さる方々とお会いするのがとてもウキウキする
      日です。
      お待ちしております!!
  5. 宮本 京子 より:
    こんにちは
    韓国料理のレシピ楽しく拝見しておりました。
    この度携帯電話の機種変更をしました。
    新しい携帯電話にデータ移行が一部上手く行かず、今まで保存していたレシピが無くなってしまったのです。
    もう一度送って頂けると大変嬉しいです。
    お手数ですがお願い出来ないでしょうか?
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      宮本様へ。

      こんにちは。
      いつも楽しく見てくださってありがとうございます。


      管理して下さってる方に聞いてみると
      そうですね。データがなくなった時には、
      やはり新しいメールアドレスでも良いので再登録をして頂きたいという
      返答でした。

      なんか方法があればいいですが、
      私もメルマガの事は書く事だけで、
      お役に立たずに大変申し訳ございませんでした。

      パソコンのメールでも良いので
      大変お手数おかけしますが、再登録お願い出来ますか?
  6. 川崎 千栄 より:
    今回のきゆうりのキムチ、挑戦して見ました。キムチはいろいろ作りますが、キュウリはどうしても水っぽくなるので敬遠していました。今回のメルマガで、今年こそ美味しい胡瓜のキムチが作れそうな気がします。教えに忠実にまず、作ってみます。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      川崎さんへ。

      こんにちは。
      メルマガ楽しく読んで下さるんですね~
      嬉しいです。(うふ~)
      胡瓜キムチ水が出てますよ
      私も水が出てますが胡瓜の香りがしてご飯にかけてもそのままスープンで
      すくって飲んだりします。
      味が少し薄くなっても味がしっかりすれば問題ないです。

      もしかして私が思うことより、水が出るかもしれないので
      まずがメルマガのヨンジョンの声を付き合って、作ってみて下さいね。
      ある程度の水はキムチが美味しく見えます。
      今年は胡瓜キムチマスタ―しましょうね!
  7. 後藤千代 より:
    ヨンジョンさんこんばんは
    いつもわかりやすい料理の解説を楽しみにしています。

    フェイスブックにも登録し、いろんな人たちの作った料理も参考にしています。

    さて、メルマガですが5月ごろから届かなくなりました。
    一度登録を解除して再登録したらいいですか。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      後藤さんへ。

      こんにちは。
      いつも楽しく見てくださってありがとうございます。

      メルマガですが、
      一年分になっておりまして、
      また書くつもりではありますが未定です。

      もしかして1年になった事ではないでしょうか?

      時間が出来たら、料理の事や、韓国の事もつぶやきたいので
      これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  8. 伊藤明美 より:
    ヨンジェさん
    初めてまして
    本日メルマガ登録させて頂きました

    とにかく韓国大好き一家です
    これからよろしくお願いします
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      伊藤さんへ。^^

      初めまして、
      いつも楽しく見て下さってありがとうございます。

      メルマガ楽しく、読んで頂ければ嬉しいです。
      こちらこそ1これからも韓国大好き一家とのお付き合いよろしくお願いします
  9. 畠山 忠 より:
    本日、メルマガ登録致しました。
    韓国料理が好きで、何度も韓国に行っています。

    10月も行って知らない韓国料理を食べて来たいと思っています。

    男性も参加出来る料理教室を是非、お願いします。
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      畠山さんへ。

      こんにちは。
      畠山さん、メルマガのご登録ありがとうございます。
      どうか、お役に立つことが出来るとうれしいです。

      料理の事だけではなく、韓国を自分の目で感じた事も
      つぶやいております。^^

      10月の韓国旅行決定ですね。楽しみですね。
      韓国旅行のブログをチェックすると良いそうですよ
      美味しい物沢山出会ってより韓国の事を好きになってくださいね。

      男性の方の料理教室、楽し相です。
      今、京葉ガスの韓国料理講師を担当していまして、男性も参加可能です。
      自宅も無理がありますが、
      これからも外部の韓国料理教室を積極的に 参加したいと思ってますので、
      その際にはブログに告知をして 沢山の男性の方に!出会えることを楽しみにしたいと思います。

      畠山さん、
      韓国旅行気を付けて、行ってらっしゃいませ。
      • 光田幸子 より:
        本格的なのに簡単に美味しくできました‼説明がとても分かりやすいからですねいつも参考にしています。
        • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
          光田さん!!

          うれしいです!!短いメッセージの中でも力を感じて伝わった!との気持ちが濃縮されて
          教室が終わってコメントの部屋に来てますが、うれしかったです。

          光田さんのおかげで疲れが取れました。^^
          ありがとうございます。

          これからもどうぞよろしくお願いします。


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