ちくわ辛口炒め レシピ —

韓サモプレミアム教室のご案内

ちくわ辛口炒め レシピ —



  • 焼きちくわ -- 2本(150g)
  • 玉ねぎ -- 120g
  • 長ネギ ―― 20g

  • 唐辛子粉 ―― 大さじ1
  • 牛ダシダ又は煮干しダシダ ―― 小さじ1
  • みりん ―― 大さじ1
  • 醤油 ―― 大さじ1/2
  • にんにくおろし ―― 小さじ2
  • サラダ油 ―― 大さじ2
  • 水 ―― 100ml
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

ちくわ辛口炒めについて

おかげさまで料理教室も5年の時間が経ちました。
ずっと走ってた気がします。楽しくおいしく元気を
届けるために一所懸命走ってきた時間だった気がします。

ずっと走ってる来れたのはやはり生徒さんとの絆笑顔だった気がします。
生徒さんと先生の関係ではなくお互いに元気を届ける関係。
おいしく食べておいしさを伝えて、
私も生徒さんからおいしい和食をはじめ、いろんな料理の
おいしいコツを沢山教えて頂きました。

自分が相変わらず楽しく出来ることの一つは
教室でいろんなおかずを作る事です。
メインの料理よりその日のおかずを楽しむ生徒さんが多いので
おかず作りが本当に楽しいです!

教室で人気が高いちくわ辛口炒め作りましょうか!

 ちくわ辛口炒め 作り方

1.材料です。


❤ちくわが大きめに斜めに切ります。


2.油を引いたフライパンに唐辛子粉とにんにくおろしを入れて炒めます。

❤唐辛子粉とにんにくおろしが焦げないようするため、炒め始めたらすぐに材料を入れましょう


3.ちくわと玉ねぎを入れて1分ほど炒めます。

❤このように全体的にあ辛みが混ざったらだし汁を入れる準備。^^


4.水を入れて蓋を閉めて中火で5分ほど煮込みます。




5.写真のように汁が半分になったら火を消して長ネギといりごまをかけて出来上がりです。


❤一週間ほど常備菜に出来るのでうれしいですね。お弁当おかずでも喜ぶと思います。

❤おつまみでもうれしい一品になるでしょう、


世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!xxxxx
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«