メールマガジンへの感想をいただきました
「韓サモ」hansamoの美味しいコツが分かるメールマガジン
「韓国料理のコツのコツ」を発行して3カ月弱になります。
なんと、すでに1000名以上の方に読んでいただいております。
本当にありがとうございます!
そして、たくさんの感想もいただいています^^
感想をいただいた皆さん、貴重なお時間を頂戴して本当にありがとうございます!!
書いているときは、皆さんのお役に立てているかなと
不安だったりするのですが、こうして、感想をいただきますと
勇気がでます。
今日はせっかくその一部を紹介させていただきます。
1 このメルマガで教わったコツで
実際に使っているコツはありますか?
(複数回答可)・アミの塩辛の保存方法
・ナムルの絞る回数
・スンドゥブのコクの出し方
・チヂミの作り方 etc・・・
2 このメルマガを読んでいて、楽しいことや
嬉しいこと、何か思うこと、ご意見などご自由にお願いします。お料理教室の生徒さんからの質問や関心の高いことが、
私にも当てはまっていることが多く、自分が質問しているみたいで
非常に役立っています。日本で育って日本で暮らす日本人が本場の味に触れ、
口にするのは なかなか難しいものです。でもブログのレシピとこのメルマガで、
かなり本場の味に近づけているのでは・・・
と思っています。それから、ヨンジョンさんのレシピに必ず書かれている
そのレシピの思い出や思い入れ、その文章が大好きです!韓国ではこういう時に食べる料理なんだ~とか、
子供はこういうのが好きなのね!とか・・・。幼少時代の思い出も、韓国の情景が思い浮かびます。。。
この文章、是非 続けてくださいね!JIGENさん
JIGENさんへ。
本当に貴重なお時間をありがとうございます!
JIGENさんが韓国料理をすごく楽しんで作ってる風景が
目にうかびそうです。
微笑が出ました。逆に元気と幸せを頂きました。
JIGENさんの感想が自分が重要だと思ってた所だったので
それが素直に伝わった気がして胸がいっぱいです。
ほうれん草はあのように搾るだけで本当に水が倍出ますし、
アミの塩辛皆さんが冷凍してると聞いたときには、
ビックリしてました。
今度JIGENさんからとても良い意見を頂きましたので
韓国の家庭の色々なこれって有り得る??という
ビビンバの話をしたいと思います。
その際にも楽しく読んでくださいね。^^
これからも韓国料理の事をJIGENさんをはじめ日本の皆さんや
海外のお住まいの日本の皆さんに分かりやすく
親しみやすく伝えるように心かけて参りますので
どうぞよろしくお願いします。
また、お役に立てるように頑張ります!
※「韓サモ」hansamoの美味しいコツが学べる
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
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コメント(2)| メニュー分類: 04感想 メールマガジンへの感想
干しナムルレシピ -- さつま芋蔓干しナムル(건고구마줄거리나물) »
« 只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページにレシピを公開してます。
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干しナムルレシピ -- さつま芋蔓干しナムル(건고구마줄거리나물) »
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ヨンジョンさんこんにちは
メルマガ毎回楽しく拝見しています
今回オイキムチ初挑戦して失敗なくとても美味しく出来ました
説明がとても分かりやすいです
あとはコンチチョリム、スンドゥブチゲ、モヤシナムル、プデチゲ
チヂミ等挑戦しましたがどれもとても美味しく、辛いけど箸が止まらない感じです
これからもお店では食べられない家庭料理など挑戦していきたいです
ヨンジョンさんのブログに出会えた事、そしてメルマガ登録出来た事しかとても感謝しています
伊藤さんへ。
いつも楽しく見て下さってありがとうございます。
私もとても嬉しい気持ちになりました。
美味しく出来て、笑顔がいっぱいになってパソコンの前で
ニコニコ書いて下さる伊藤さんの事が想像出来て、幸せな気持ちです。
ありがとうございます。
是非!!これからも家庭の旨い~~韓国料理挑戦してみて下さいね。
小さいことですが自分のレシピが少しでも役に立つように私も
頑張ります。