豆もやしナムルの作り方 -- 콩나물 作り方

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豆もやしナムルの作り方 -- 콩나물 作り方

  • 豆もやし -- 1袋(200g)
  • 小ねぎ -- 20g




  • 塩 -- 小さじ1/4~好みで微調整
  • ダシダ -- 小さじ1/4~
  • ごま油 -- 小さじ1
  • いりごま -- 適宜
只今 YouTubeチャンネル 【ヨンジョンの本格韓国料理レシピ】で豆もやしナムルのコツ!
わかりやすく動画を紹介していますので是非!見てみてください。

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豆もやしナムル ついて


豆もやしナムルは韓国でも一番定番で手軽に作る常備菜です。
週に何回は食べてるでしょう、、お弁当おかずでも今は給食になってますが、
キムチのようにないと寂しく感じるおかずです。

季節関係なく冷蔵庫を開ければ豆もやしナムルがいつもあった気がします。
豆もやしナムルだけ入れてコチュジャンとごま油、海苔一枚焼いて
ちぎって入れてビビンバにして食べるご飯は
小腹が空いたおやつですごく好きだった物でした。

今も、私は豆もやしナムルはほぼ毎日常備させています。
子供のご飯にのせてから渡したり、
わかめスープにも豆もやしナムルを少し入れて足したり、
サラダの上にものせて食べると、豆もやしのカムカム音で
なんだか元気が出ます。
歯ごたえが大事なナムル。
豆もやしも茹ですぎないよう、シャキシャキで食べましょうね

あっ!そうだ、
ナムルは少し濃い味の方が、、良いと思います。
冷やして、ご飯の上に食べる分塩分が薄く感じます。

シンプルで飽きない、常備菜の不動のレギュラーですね。


豆もやしナムルの作り方

1.材料です。



2.水が湧いたら豆もやしを入れて2分ほど茹でます。

◆ 1分後に下と上をひっくり返すと良いです。


3.2分経ったら 取り出してそのままボールに入れます。
◆洗いません!


4.調味料を入れます。
◆好みでニンニクおろしを(小さじ1/3~小さじ1/4)入れても良い。



5.軽く和えます。


6.味見をして塩味が好みの味で味が決まったらごま油入れます。


7.小ねぎといりごまを入れてさっと和えて出来上がりです。
◆ ニラや、長ネギの薄切りでも良い。
◆唐辛子粉を入れてピリ辛味にするのもおすすめ。


◆さっと和えます。



8.出来上がりです。
◆ご飯にはもちろん、豆もやしビビン麺、ビビンバもシンプルで美味しいです。



YouTubeチャンネル【ヨンジョンの本格韓国料理レシピ】
時間がある時に、見てみてください。そして、作ってみてくださいね。


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