韓国の味!コチュジャントッ(고추장떡)のレシピ -- 真っ赤なチヂミの作り方

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韓国の味!コチュジャントッ(고추장떡)のレシピ -- 真っ赤なチヂミの作り方

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  • キムチ -- 150g
  • 玉ねぎ -- 35g
  • ししとう -- 5個
    ★フェイスブックで【韓国料理レシピ「眞味」モヨ】というグループを作りました^^
    韓国料理や韓国料理店、旅行など日本の皆さん、いや、世界の皆さんで話せればいいなと立ち上げました。
    ぜひ、ご参加ください^^
     (モヨは集まるという意味の韓国語です)
    ※グループの参加にはフェイスブックへの登録が必要です
    • コチュジャン -- 大さじ1
    • 小麦粉 ーー 120g
    • 水 -- 150ml
    • キムチ汁があれば -- 大さじ1~2

    コチュジャントッ(고추장떡)について

    コチュジャン(고추장) -- 辛みそ
    トッ(떡) -- 餅のようにモッチリするという意味でチヂミでも
    トッという名前を付ける時にがあります^^

    コチュジャントッ(고추장떡) の作り方

    1.キムチは食べやすいサイズにカットします。
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    2.ボールに材料をすべて入れてよく混ぜます。
    ❤辛さ控えめなら、キムチ量を減らしてください。
    ❤韓国では青唐辛子を刻んで入れてます。辛いですよ~~
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    ❤コチュジャンを入れて美味しいので、なるべくコチュジャンは大さじ1入れましょう!
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    3.フライパンに油を大さじ1を入れて熱し、直径8センチほどに大きさに
    丸く伸ばして焼きます。
    ❤上はししとうの輪切りをのせて飾ります。
    ❤両面こんがり焼けば出来上がります。
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    4.出来上がりです。
    簡単に作れても味はしっかりして、モッチリして、止みつきになります。
    ❤チヂミのタレを付けて召し上がります。
    ❤韓国では懐かしい味で、雨が降る日もそうですし、
    昔ながらの市場でマッコリを食べる懐かしい味です。是非!作ってみてください
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    <追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
    メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
    プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
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    コメント(6)| メニュー分類: 07 チヂミ類

    「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

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    Comment(s)

    1. 山本佳澄 より:
      ヨンジョンさん
      안녕하세요~!
      朝から
      レシピを見ていたら新しいのを
      発見して
      思わずコメントしちゃいました!

      コチュジャンット
      絶対
      近いうちに作ります!

      早く食べたいです!

      いつも美味しいレシピありがとうございます!
      • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
        山本さん!こんにちわ。^^
        いつも楽しみにしてくださってありがとうございます。

        こちらこそ、山本さんのニコニコしながら料理してる姿が
        浮かんで、微笑んでます。
        幸せな気持ちを頂きました。ありがとうございます!
        是非作って見てくださいね。
    2. ひろみ より:
      オンニ、おはようございます!
      Facebookがメンテでログイン出来ないのでこちらに来ました\( ˆoˆ )/
      お家にある材料で作れますね!今日は雨だし、作ってみます(*^^*)
      写真撮れるように頑張ります^^;
      • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
        ひろみさん!

        こんにちわ。
        作りましたか?
        美味しくできましたか?
        簡単で作れますが昔ながらの味なので、韓国人なら
        好きな味です。
        ぜひ~~家族囲んで召し上がってください。
    3. ともこ より:
      ヨンジョンさんへ

      こんにちは。
      今朝、早速作りました。
      もちろん美味しかったです。
      ところが、これをもっと美味しく食べた子がいます。
      キムチ娘です。
      なんと、大判の韓国海苔の上にコチュジャントをのせて、キンパのようにクルクルと巻いてかぶりつくんです!^^
      これがまたイケてるんです!^^
      おやつに軽食にピッタリのコチュジャント、気に入りました!
      100点です。

      ともこより
      • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
        ともこさんへ。

        こんばんわ。
        寝る前にパソコンを付けて正解でしたね。
        久しぶりに眞味の部屋にともこさんと香りが充満して来ました。
        とても嬉しいです。ありがとうございます。^^

        さすがキムチ姫様は普通の物では無かったですね。
        韓国でも韓国海苔に包んで出る料亭がございます~~
        それは自ら発想して包んでるなんって素晴らしすぎですね。
        参りました!っとキムチ姫様にお伝えてくださいませ。^^
        キムチ姫様のために、また良いレシピ考えなくちゃ!!アジャ!

        ★三つより嬉しい100点ですね。
        学生時にも貰った事が無い100点、、、貴重です。
        ありがとうございます^^
        また遊びに来て下さい~~


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