韓国の味!コチュジャントッ(고추장떡)のレシピ -- 真っ赤なチヂミの作り方

韓サモプレミアム教室のご案内

韓国の味!コチュジャントッ(고추장떡)のレシピ -- 真っ赤なチヂミの作り方

aa374


IMG_0372
  • キムチ -- 150g 
  • 玉ねぎ -- 35g 
  • ししとう -- 5個

    •  


★フェイスブックで【韓国料理レシピ「眞味」モヨ】というグループを作りました^^
韓国料理や韓国料理店、旅行など日本の皆さん、いや、世界の皆さんで話せればいいなと立ち上げました。
ぜひ、ご参加ください^^
 (モヨは集まるという意味の韓国語です)
※グループの参加にはフェイスブックへの登録が必要です

  • コチュジャン -- 大さじ1
  • 小麦粉 ーー 120g
  • 水 -- 150ml
  • キムチ汁があれば -- 大さじ1~2



コチュジャントッ(고추장떡)について 

コチュジャン(고추장) -- 辛みそ
トッ(떡) -- 餅のようにモッチリするという意味でチヂミでも
         トッという名前を付ける時にがあります^^

コチュジャントッ(고추장떡) の作り方 

1.キムチは食べやすいサイズにカットします。
a362

2.ボールに材料をすべて入れてよく混ぜます。
❤辛さ控えめなら、キムチ量を減らしてください。
❤韓国では青唐辛子を刻んで入れてます。辛いですよ~~
a0364
❤コチュジャンを入れて美味しいので、なるべくコチュジャンは大さじ1入れましょう!
a0365a66

3.フライパンに油を大さじ1を入れて熱し、直径8センチほどに大きさに
丸く伸ばして焼きます。
❤上はししとうの輪切りをのせて飾ります。
❤両面こんがり焼けば出来上がります。
a369

4.出来上がりです。
簡単に作れても味はしっかりして、モッチリして、止みつきになります。
❤チヂミのタレを付けて召し上がります。
❤韓国では懐かしい味で、雨が降る日もそうですし、
昔ながらの市場でマッコリを食べる懐かしい味です。是非!作ってみてください
a0371


<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(6)| メニュー分類: 07 チヂミ類

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. 山本佳澄 より:
    ヨンジョンさん
    안녕하세요~!
    朝から
    レシピを見ていたら新しいのを
    発見して
    思わずコメントしちゃいました!

    コチュジャンット
    絶対
    近いうちに作ります!

    早く食べたいです!

    いつも美味しいレシピありがとうございます!
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      山本さん!こんにちわ。^^
      いつも楽しみにしてくださってありがとうございます。

      こちらこそ、山本さんのニコニコしながら料理してる姿が
      浮かんで、微笑んでます。
      幸せな気持ちを頂きました。ありがとうございます!
      是非作って見てくださいね。
  2. ひろみ より:
    オンニ、おはようございます!
    Facebookがメンテでログイン出来ないのでこちらに来ました\( ˆoˆ )/
    お家にある材料で作れますね!今日は雨だし、作ってみます(*^^*)
    写真撮れるように頑張ります^^;
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ひろみさん!

      こんにちわ。
      作りましたか?
      美味しくできましたか?
      簡単で作れますが昔ながらの味なので、韓国人なら
      好きな味です。
      ぜひ~~家族囲んで召し上がってください。
  3. ともこ より:
    ヨンジョンさんへ

    こんにちは。
    今朝、早速作りました。
    もちろん美味しかったです。
    ところが、これをもっと美味しく食べた子がいます。
    キムチ娘です。
    なんと、大判の韓国海苔の上にコチュジャントをのせて、キンパのようにクルクルと巻いてかぶりつくんです!^^
    これがまたイケてるんです!^^
    おやつに軽食にピッタリのコチュジャント、気に入りました!
    100点です。

    ともこより
    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:
      ともこさんへ。

      こんばんわ。
      寝る前にパソコンを付けて正解でしたね。
      久しぶりに眞味の部屋にともこさんと香りが充満して来ました。
      とても嬉しいです。ありがとうございます。^^

      さすがキムチ姫様は普通の物では無かったですね。
      韓国でも韓国海苔に包んで出る料亭がございます~~
      それは自ら発想して包んでるなんって素晴らしすぎですね。
      参りました!っとキムチ姫様にお伝えてくださいませ。^^
      キムチ姫様のために、また良いレシピ考えなくちゃ!!アジャ!

      ★三つより嬉しい100点ですね。
      学生時にも貰った事が無い100点、、、貴重です。
      ありがとうございます^^
      また遊びに来て下さい~~


コメントを投稿する


»
«