トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥) レシピ -- 子供が大好きな!特別な海苔巻き

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トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥) レシピ -- 子供が大好きな!特別な海苔巻き




    (2本分)
  • 牛ひき肉 -- 120g
  • ほうれん草 -- 120g
  • 人参 -- 70g
  • かに風味かまぼこ -- 6個
  • たくあん -- 60g
  • 卵 -- 2個
  • 焼き海苔 -- 2枚


A.ご飯の味付け
  • ご飯 -- 280g
  • ごま油 -- 小さじ2
  • 塩 -- 小さじ1/2

B.牛ひき肉の味付け
  • 醤油 -- 大さじ1.5
  • 砂糖 -- 大さじ1
  • みりん -- 大さじ1
  • ごま油 -- 大さじ1
  • パン粉 -- 大さじ2

C.人参の味付け
  • サラダ油 -- 大さじ1
  • 塩 -- 小さじ1/4

Ⅾ.ほうれん草の味付け
  • 塩 -- 小さじ1/4
  • 砂糖 -- 小さじ1/3
  • ごま油 -- 大さじ1/2

E.卵の味付け
  • サラダ油 -- 小さじ2
  • 塩 -- 小さじ1/3
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥)に ついて

この何年間、韓国のキムバプの店で人気メニューとして
浮かび上がってるキムバプがこのトッガルビキムバプです!

ガルビキムバプとあまり差がないのでは、、と最初は定番のキムバプを食べましたが、
姪っ子が買ってきたトッガルビキムバプを食べてなるほど!でした。

しっかりした味付けのトッガルビの存在感が大きくて、
食べた満足度が高い!トッガルビキムバプです。

疲れた時や、お腹がすごく空いた時に、一切れ口に入れると、
甘醬油のトッガルビの固まりの具が体にしみそうな味。
人気の理由はここにあるのではと思った味でした。

運動会でも、ホームパーティーのてお土産としても
定番のキムバプから一味グレードアップしたトッガルビキムバプお勧めです!

トッガルビキムバプ(떡갈비 김밥)の 作り方

1トッガルビの作り方です。

★トッガルビ ー お弁当おかず!トッガルビハンバーガーにも

2.トッガルビはこんがり焼いて、写真のように1cm幅にカットします。

❤海苔巻きに3つ入ります。


3.ほうれん草は10~15秒ほど茹でて流水で洗い、しっかり絞って味付けをします。



4.たくあんは写真のように1㎝幅にカットします。


5.卵焼きをしてからはたくあんのようにカットします。


6.人参は芯が残る程度に傷めて塩味をします。


7.材料が揃えました。




8.ごはんは味付けしておきます。
冷たいご飯ならレンジに温めてから味付けします。

9.巻きます~~
❤ご飯が薄く伸ばしてメインのトッガルビを3つ並べます。

❤太めにカットした卵から彩の具をたっぷり入れます。

❤色のバランスも考えて並べてみます。^^

❤こんなに具が沢山詰まるように~~


10.出来上がります。^^




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