もっと!分かりやすく!YouTube動画【アワビお粥】作り方 配信してます。

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

もっと!分かりやすく!YouTube動画【アワビお粥】作り方 配信してます。



    12個
  • アワビ -- 50g×3個
  • 米 -- 100g
  • 玉ねぎ  -- 80g
  • すりごま  -- 黒・白







【チャンネル登録🔔】【いいね!👍】どうぞよろしくお願いいたします



Aアワビお粥味付け
  • ごま油 -- 大さじ3
  • 塩 -- 好みで調節
  • だし汁-- 700~800ml
  • だし汁がない場合 -- 昆布だしOK!
    昆布だしの素でもOK!


B。だし汁(あわびお粥のの最後に作り方動画あり)
  • 水-- 2L
  • 煮干し -- 中サイズ15~20個
  • 昆布-- 10g
  • あれば長ネギ青い所 -- 40g
  • 干し椎茸-- 2個(8g)
  • オリーブオイル-- 大さじ2
  • 最初強火で 沸騰したら分やや弱火で15分煮込む

ヨンジョンレシピでよく使う調味料などはこちら

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«