韓国屋台のモーニングトースト作り方

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

韓国屋台のモーニングトースト作り方


  • 8枚切り食パン -- 4枚
  • 卵 -- 2個
  • キャベツ -- 40g
  • ハム又は魚ソーセージ -- 40g
  • 人参 -- 15g
  • 玉ねぎ -- 50g


A。卵の味付け
  • 塩 -- 適宜(3本指つまみ)

B。トーストソース
  • ケチャップ
  • 砂糖
いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします

韓国屋台のモーニングトーストに ついて

駅の前には朝早くから(6時頃)寒い日でも雨が降っても
光を付けて朝早く出勤する、登校する人達を待っているおばさんの屋台、

今は駅周辺はグリーン整備で 屋台が本当になくなりまして、寂しいですが、
30年前なら沢山並んでまして競争しながらバターの香りを立たせてました。

高校も会社も同じバース亭だった私はいつも同じおばさんの屋台を通っていて、
高校では週に一回程度、
会社員になってからは毎日買うのが楽しみでした。
熱々のトーストをバックに入れてバスに乗ると、ケンタッキー・フライド・チキンを
買ったような うまい匂いが周りの人々に申し訳ない気もちと
会社についたら食べる楽しみで自然に目が冷めて来ました。



写真のような、、感じで 懐かしいです。
今も韓国に帰って屋台を見ると入らないと体がかゆいので必ず寄って行きます。^^

土曜日などは早く終わるので帰りに寄って 暖かいトーストと熱々のオデンスープを
カップに入れてもらって食べる味は悩みが吹っ飛んで まぁ、、いいっか!と
また前向きになる魔法の味でした。

今も、教室でもよくまぁいいか!という癖があるみたいで、生徒さんからも
ヨンジョンさんの【まぁいいか!】の真似をい家でするしたらmm
なんだ心が軽くなりましたとの話を聞いたことがあります。

失敗もして、落ち込んだり、自分が嫌になったこともあります。
恥ずかしかった事も、、将来が不安になったことも、
親が嫌いになったことも、
その時に、たまに自分のご褒美、
いつでも変わらず一生懸命パンを焼いてるおばさんをみて元気を
頂いてました。

また!頑張りましょう!

韓国屋台のモーニングトーストの 作り方

1.具の材料はサイコロカットします。


2卵と一緒に混ぜます。
小麦粉大さじ1ほど入れて焼くのも良いですよ


3.フライパンに食パンに合わせた四角形に作ります。
同じ厚さになるように


◆両面こんがり焼いて


4.バターを引いてパンをこんがり焼きます。


5.パンに卵をのせてケチャップ&砂糖をのせてまたパンをのせます。


6.最近はとんかつソース(中濃ソース)&砂糖でやってる所が多いです。


7.暖かい韓国屋台モーニングトースト是非!召し上がってください。
YouTubeで動画配信してますので見るとよりわかりやすいです。^^




世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!xxxxx
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«