平成24年31回目の韓サモのご報告いたします。


日付 : 2012年 3月16日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
ただ今5月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」
のお申し込み始まりました。
5月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
今日は毎月お越しくださる方々です。
また、新しくいっらっしゃる方もいて、今日は倍に楽しみがある日です。
お天気にも恵まれて準備も着々。
今日はどんな反応を見せてくれるのか、、、
また、どんな話が出来るのか今から楽しみです。
韓国料理教室「韓 사모」の様子

小松菜キムチ作り。
❤話も盛り上がりますが、やるときはしっかり。

❤毎月一所懸命な影山さん、関さん。どんどん愛情が膨らんでて、、、爆発しそう。

❤味にもいろんな挑戦をする関さんとても面白い、たくさんの色を持ってる方です。^^
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❤塩付けもただ振るのではなくてよく混ぜ合わせることですね。

❤キムチに興味がたくさんの三谷さん。常に笑顔で素敵な方ですね。

❤影山さん!どうしたの?何かが、、味が足りないのかな、、

❤お互いに味見をします。林さん!素敵ですね!!ドラマのワンシーンですよ!

❤小松菜キムチの味に結論を出してくれる関さん。

❤家族の分はお持ち帰りで。皆さん本当にこの時の笑顔が素敵です。嬉しいです。^^


❤ブチンゲ作り。
❤影山さん包丁使いがどんどん上手になってきたね。^^

❤混ぜること、丸く形を作ることは関さんが一番!!!^^

❤チヂミを作ることは先輩ママには叶わないですね。^^

❤チヂミももう大丈夫!!もう慣れてますね。

❤すっかり楽しい雰囲気になってきた影山さん!写真撮ってくださいっと
なんと影山さんからリクエスト。嬉しかったです!!!

❤可愛いでしょう~~~~

❤林さんのチヂミ美味しかったですね。何でも美味しく頂く林さんです。^^

❤チヂミの試食皆さんあっという間でしたね。

キムチチゲ作りです。
❤キムチの過程をしっかりカメラに記録。

❤味を美味しくするためにはいくらでも待ちます。

❤キムチ鍋の2種類の味を比べます。本当に積極的でうれしい。

❤何回も味を比べながら納得。林さん結論出してます。^^

❤家で作ろう~~美味しいっと言ってくれるのかな

試食です。
❤食べながらもお互いのことをよく話して、よく共感する空間でいた。


毎回の私に元気を下さる林さん、関さん、影山さん
いつも感謝の気持ちでいっぱい!いっぱい!です。
見るだけでも笑いが出て、話を聞くだけでも胸がいっぱいになるその方々です。
韓サモのおかげで素敵な宝物のような縁を下さって
いつも感謝しながらやってます。
三谷さん。
とても楽しみしてくださって、玄関でご挨拶をする瞬間から
笑顔が輝いていましたね。
キムチを家で作りながら研究をなさってて、韓国が好きな方で
一つ一つ興味深く、楽しみながらも、しっかりメモを取りながら
過ごして頂いて心より感謝してました。
ありがとうございます。
またお会い出来ることが自分にはとても楽しみになっています。
本当に楽しい時間ありがとうございました。
4月のメーニュも楽しみです。

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平成24年3月12日(全29回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。 »
« 万能キムチボックム(김치볶음)のレシピと作り方 -- 万能キムチ炒め&キムチピザetc・・
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いつも韓国料理レシピ更新を心待ちにさせて貰ってますが
最近は韓サモ?料理教室の方も、お忙しい様ですね!
お体を大切に頑張って下さい。
初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
更新を楽しみにしてくださってありがとうございます。
金沢さんからのコメント、嬉しくなりました。
愛情があってコメントを送ってくださったこと嬉しいです。
次の更新が温かい韓国料理を紹介したいと思いますので、
また遊びに来てください。(明日になると思います。)
わざわざ、コメントを入れてくださってありがとうございました。
とても美味しく出来たらので、
その後に2度目のセンチェ大根キムチを作る中でチャンジャを大さじ2程入れて作ってみたら、
またまた素晴らしく美味しいセンチェチャンジャ入り大根キムチが出来ました。
これからもヨンジョンさんの韓国料理レシピ更新を楽しみにしてます(^O^)!
こんにちは
大根センチェは気軽に作れるけど、味はしっかりしてて飽きない
立派な一品のキムチだと思います。
私も大好きなキムチです。
特に夏には毎日食べるほど自分にとっては食欲を落とさない
おかずです。
すごいですね。
チャンジャですね。
なるほど、、、と思いました。
コメントを読む皆さんが呼んでほしいです。
おいしいでしょうね。想像するだけど、私もしようと思いました。
大根と一緒に食べるチャンジャの食感がヒットでしょうね。
やってみます!!!
皆さんにも紹介したいと思います。
いいレシピ!ありがとうございます。
これからも金沢さんと一緒に楽しめる韓国料理たくさん紹介したいと思います。
春が来てますね。^^うれしい~~