平成24年3月13日(全30回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 3月13日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年5月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは4月1日21時です。
レシピと日程が少し変更になりました。
おかげさまで土曜日の日程が決まりましたので、よろしくお願いします。
5月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
新しい出会いがある日です。
初めての韓サモを尋ねてくださる4名様です。
ドキドキです。
私も大好きな場所、浅草からのお申し込みの4名様です。
始まる前からにぎやかになる雰囲気が伝わって
ますます興奮して来ました。
韓サモを通じてもっと韓国料理が好きになれば
もっと韓国の広い家庭料理が楽しめればという気持ちで
準備をしました。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
小松菜キムチ作り。
❤小松菜を食べやすくカットします。皆さん綺麗に揃えて切ってましたね。
❤3月のまだ寒いですが、緑色の小松菜を見ると春を感じさせます。^^
❤韓国では見かけたことがない小松菜。
森島さんも小松菜キムチがどんな味になるのか楽しみだったそうです。
❤吉田さん!一番楽しくやってましたね!韓国料理が大好きな方です。
❤さすが森島さん一緒に味付けをしてくれたり、心強かったです。^^
❤ブチンゲ作り。
❤斉藤さん、ブチンゲは始めて作るということで、またズッキーニの珍しさで真剣ですね。
❤加藤さんも初めて作る韓国の市場のブチンゲ。生地を作るだけなのに、
美味しそうと言ってくださって、私も嬉しかったです。
❤森島さんにとっても懐かしいお母さんの味でもあり、市場の味でもあり、
一緒作って心が温かくなりました。^^
❤ブチンゲを作ってからは皆さん教室の風景の写真を撮ったり、初めてのブチンゲを
撮ってました。
❤市場のおばさんより上手!!^^文句なしの出来上がりの4名様でした。
キムチチゲ作りです。
❤これがポイント!!下味をつけてしっかり豚肉に味をつけること。 ね~斉藤さん!^^
❤キムチチゲは少し煮込みながらコトコトさせることが大事。
その間には話の花を咲かせます。
試食です。
❤話も豊かで韓国で流行してるものの話や
日本で美味しい店の話もたくさん聞きました。
風邪がすごく強い日でしたが、皆さんが笑顔で家の前で
立っていましたね。
とても楽しみにしてくださる気持ちがプンプン伝わってきて、
私も思わず大きく笑いながらの初対面でしたね。
初めて会ったと思わないほどすぐに仲良くなったような
空間でした。
味付けのこともお互いに話し合いながらもっと美味しく
仕上げることが出来て素晴らしいと思いました。
初めて一緒に作る3品。それぞれの味を皆さんよくおしゃってくださって
逆に私も勉強になりました。
近いうちに本場韓国に行って、美味しい韓国料理もたくさん食べる
計画を立てて素敵だと思いました。
これからも韓国料理を美味しく食べる食べ方から、
もっと美味しく作る工夫を一緒に考えていけたら嬉しいですね。
また!ぜひ!!いらっしゃってください。
長い時間本当にお疲れ様でした。
一緒に出来て幸せでした。本当によく笑う4名さまでしたね。
ずっとずっと子供の成長と一緒にもっと楽しい時間を過ごしてください。
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