旬のパプリカナムルレシピ

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旬のパプリカナムルレシピ

  • パプリカ ―― 100g
  • じゃが芋 ―― 60g

  • サラダ油-- 大さじ1
  • ニンニクおろし -- 小さじ1/2
  • 塩 -- 小さじ1/4
  • えごま油又はごま油 ―― 大さじ1/2
  • 胡椒 ―― 少々

ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

パプリカナムル について

パプリカは生がおいしく思っていつもサラダで食べましたが
韓国で食べたパプリカナムルが生のようにシャキシャキして
おいしかったので早速真似をしました。

味付けもシンプルで体に優しくて、
何よりじゃが芋と食べるパプリカの味が絶妙で
パプリカの食べる量が多くなりました。

サラダだけで食べる時には、
パプリカが痛むことがありましたが残りはナムルにすると何日間はまた
おいしく食べるので、感謝!です。

パプリカナムル作り方

1.じゃがいもは太い千切りをして水にさらします。

2.パプリカもジャガイモの太さに千切りします。

3.フライパンに油を引いてじゃが芋とおろしにんにくを炒めます。

4.じゃが芋に火が通ったらパプリカ入れて塩を振ってさっと炒めます。

5.パプリカの食感が残るようにさっと炒めると出来上がりです。

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