切りイカで簡単! さきいかキムチレシピ

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切りイカで簡単! さきいかキムチレシピ




  • 切りイカ ―― 1袋(15g)
  • サラダ油 ―― 大さじ1

  • サラダ油-- 小さじ1
  • ごま油 -- 小さじ1
  • コチュジャン -- 小さじ2/3
  • 水あめ -- 小さじ1.5
  • マヨネーズ -- 小さじ2/3
  • いりごま -- 小さじ1
  • ニンニクおろし -- 小さじ1/2
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

切りイカで簡単! さきいかキムチレシピに ついて

サキイカキムチは韓国通販や、新大久保に行かないと手に入らないです。
日本のおつまみ用のさきイカは塩味が強くて、
優しい味付けでで作っても噛めば噛むほど、しょっぱく感じます。

子供は、少し太さがあるよりこの!お好み焼きで馴染みがある
切りかで作る韓国さきいかキムチの味が好きなようで
ご飯に乗せて食べるのもおにぎりの具にするのも
とても喜んでくれます。

主人は、さきいかキムチも好きですが、
少しつまむには、切りイカで作るさきいかキムチが食べやすいようで
あっという間になくなります。

スーパで売ってるさきイカは少なく入ってるので
業務用スーパーなら大きな袋も販売していてうれしいです。

是非!!コチュジャン味も、醤油味も作ってみてください。

切りイカで簡単! さきいかキムチの 作り方

1.切りイカはこれを使いました。^^


2.味を作っておきます。

❤隠し味は!マヨネーズを入れるとコクが出ます。

❤最近好きな韓国の水あめです。とても使いやすくて、味も美味しい!


3.切りイカをフライパンに入れてサラダ油大さじ1をかけてよく混ぜてから!
火をかけます。

❤火を付けて炒め始めると、すぐに焦げますので油が全体に混ざってから
火を付けます。。


4.弱火で炒めながら味付けを入れて全体によく混ぜながら炒めます。


5.赤く色が付いたら火を消します。
すぐに焦げますので、火をちょっとだけで良いです。


6.出来上がりです。

❤おにぎりでもぜひ~


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