芽キャベツと豚の辛口炒めレシピ

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芽キャベツと豚の辛口炒めレシピ




  • 芽キャベツ -- 8個(120)
  • 玉ねぎ -- 80g
  • 豚肉 -- 100g

  • 唐辛子粉 --大さじ1/2~1
  • コチュジャン -- 大さじ1
  • 砂糖 -- 小さじ1
  • 醤油 -- 大さじ1/2
  • みりん -- 大さじ1/2
  • ごま油 -- 大さじ1/2
  • おろしにんにく --小さじ1~2
  • おろし生姜 -- 小さじ1/2
  • いりごま --適宜
  • 胡椒 -- 適宜
ヨンジョンレシピでよく使う調味料など


芽キャベツとトマトのキムチ風サラダ について

芽キャベツは旬が短いため、スーパに出るとつい買ってしまう野菜です。
キャベツのミニチュアサイズが可愛くて見るだけでも食欲が
出てしまう大好きな野菜。

芽キャベツでは豚肉と炒め物もしたり、ピクルスを作ったり、
一番沢山食べれる料理としては芽キャベツキムチ味サラダです。

簡単で辛いサラダ!ぜひ作ってみてください。

芽キャベツとトマトのキムチ風サラダ 作り方

1.材料です。


2.玉ねぎは少し厚めにスライスします。


3.芽キャベツは半分にカットして豚肉も食べやすい大きさにカットします。
豚肉はできれば三段バラ肉の薄切りがお勧めです。


4.サラダ油大さじ1で炒めます。


5.味付けを作っておきます。


6.味付けを一緒に玉ねぎも入れてさっと炒めます。
芽キャベツが少し硬くても大丈夫です!


7.出来上がりです。
芽キャベツの食感と豚肉の甘さで口の中で相性がいいおつまみ~定食おかずで
ばっちりです。


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