塩付けなしの!簡単に作る ニラキムチ レシピ -- 부추김치


- ニラ- 2束
- カナリエキス -- 大さじ1
- 唐辛子粉 -- 大さじ2.5^3
- にんにくおろし -- 大さじ1/2~1
- 砂糖 ―― 大さじ1.5
- 醤油 -- 小さじ1
- いりごま -- 大さじ1
ニラキムチ レシピ ついて
半年ぶりに韓国に行って来ました。子供も大きくなり、 一人で軽く家族に会いに行けるのは
とても大きなご褒美に感じます。
気持ちよく楽しんで来てね!と送ってくれる主人、息子たち、、
お弁当心配しないで!塾ちゃんと行くから!自分たちで目覚まし時計かけるねと
明るく見送ってくれる家族がいて、里帰りにますます興奮して
来ました。
地元で 有名な干したらスープの店に居たら、このニラキムチは
止まらなくて、干したらスープも濃厚な牛骨だしで作って、
体中の隅々まで パワーを届けてくれる 気分でしたが、
一緒につまんで食べるこのニラキムチが絶品で、
何より、、韓国のニラ自体がとても美味しいです!!!
細くて、短いニラは そのままが かじってもきっとニラの
香りが強くて旨みに感じるでしょう。
この韓国産のニラに軽く味付けして ニラキムチになった味は、
その場で一束分を食べたぐらい、 お腹いっぱいニラキムチを摂取しました!(笑)
早速、、皆さんと一緒に裾分けしたくて、その味を再現します。
一種間ほど食べても、しんなりなっても美味しい味なので、
是非^^
韓国の2泊3日短かったけど、日本の家族の応援で行けた事で
日本にまた買える足が速くなってました。
玄関を開けると、子供たちとパパからのサプライス、
オンマ(お母さん)おかえり!!涙

ニラキムチ の 作り方
1.ニラは.5~6センチにカットします。
2.洗って水気を切ってから 味付けをすべて入れて優しく和えます。
■玉ねぎスライスや、人参スライスなどを入れても良い。



3.出来上がり!!簡単でしょう!!

■好みで食べる直前にえごま油、ごま油をかけて召し上がる。
酢をかけても良い。


■グッパと食べる時に、一緒に食べると食べながらも食欲が増します~
ビタミンたっぷりのニラですので、風邪予防にも嬉しい一品です。

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Comment(s)
これ、大好きなやつです。
いつもは韓国マーケットで買うのですがニラが手に入ったので(在米です)作ってみました。美味しく出来たのですがニオイがアメリカ人には大不評です。。ガレージにある私専用!の冷蔵庫に入れているのですがすぐに開けたのがバレてしまいます。私には美味しい匂いなんですがね。ちなみに賞味期限とかってありますか?キムチみたいに長く食べれますよね?
いつも楽しく見てくださってありがとうございます。
にらの香りは強いですよね。
私も好きですが、苦手な方も多いと思います。
にらキムチは、
5日ぐらい美味しく食べればどうでしょうか
私は出来れば3日ぐらいで食べ終わるようにしてます。^^
キムチと言え、サラダのようなものですので、
賞味期限は長くないと思ってくださいね。